Com 36 restaurantes participantes e quatro categorias de sabores diferentes, o festival promete conquistar o paladar de todos os visitantes.
O Festival Du Mar fez sua estreia em grande estilo em Canoa Quebrada, com a presença do renomado Chef Pedro Barbosa, ex-participante do reality Mestre do Sabor. O evento, que acontecerá até o dia 25 de agosto, promete agitar o destino cearense com uma programação repleta de boa gastronomia, atrações culturais e muitas outras atividades.
O Festival Du Mar é uma realização da Artfully, Asdecq, Sebrae e tem o patrocínio master do Banco do Nordeste, Governo Federal, Maris Pescados e Stella Artois Pure Gold. Durante o festival, cada restaurante participante oferecerá um prato especial criado exclusivamente para o evento, permitindo aos visitantes criar sua própria rota gastronômica.
Além das atividades gastronômicas, o Festival Du Mar também oferece aos finais de semana aulas de culinária exclusivas e gratuitas na Broadway, além de atrações musicais e culturais. Canoa Quebrada, com seu sol, mar e cenários paradisíacos, é o cenário perfeito para aproveitar toda a energia do festival.
Luis Nogueira, proprietário da Chega Mais e um dos organizadores do festival, ressaltou a importância dessa iniciativa para valorizar a culinária regional e atrair visitantes para a cidade. “A gastronomia é um elemento fundamental da cultura de um lugar, refletindo tradições, ingredientes locais e técnicas culinárias específicas. A divulgação do festival também contribui para a promoção da cidade como um destino gastronômico, atraindo não apenas turistas durante o evento, mas também visitantes ao longo de todo o ano”, afirma Luis.
Inaugurado há dois anos, o restaurante o Positano Lounge, um espaço para desfrutar da bela paisagem de Canoa quebrada e, degustar as delícias cearenses, também está participando do Festival Du Mar. A proprietária Susy Saninno preparou um prato que leva talharim caseiro, salsinha refogado no azeite e alho com tomatinho cereja , com anéis de lula , polvo , mexilhão e camarão finalizado com molho de tomate italiano e salsicha e azeite. “Estou muito feliz, quem provou do nosso talharim com frutos do mar , pediu bis.”
Com a participação de 36 restaurantes, o Festival conta com quatro categorias de sabores que certamente vão agradar o seu paladar: Sabores do Mar, com pratos à base de peixes e frutos do mar; Sabores da Terra, com opções que incluem aves, carne bovina, suína, além de escolhas vegetarianas e veganas; Que Seja Doce, com doces e sobremesas irresistíveis; e Que Seja Refrescante, com drinks que vão trazer um toque especial à experiência gastronômica.
Saiba Mais:
Festival Du Mar – Gastronomia e Cultura
– Local: Canoa Quebrada, em Aracati
– Próximas datas: de 16 a 18 e 23 a 25 de agosto de 2024.
-Realização: Artfully, Asdecq e Sebrae Patrocínio: Banco do Nordeste, Governo Federal, Stella Artois e Maris Pescados
– Instagram: @festivaldumar
Fotos dos pratos: Artfully
Outras foto: Carlo Nitro